Questa meraviglia per gli occhi e per il palato si chiama Futomaki, che significa letteralmente "rotolo grande".
Ingredienti per 2 futomaki:
300 g. di riso sushi
2 funghi shiitake
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di mirin
mezzo cetriolo
2 bastoncini di surimi
2 strisce di frittata
50 g. di uova di pesce
2 foglie di alga nori
qualche fettina di zenzero
1 ciotola di acqua acidulata con aceto di riso.
300 g. di riso sushi
2 funghi shiitake
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di mirin
mezzo cetriolo
2 bastoncini di surimi
2 strisce di frittata
50 g. di uova di pesce
2 foglie di alga nori
qualche fettina di zenzero
1 ciotola di acqua acidulata con aceto di riso.
Preparazione:
Lasciare i funghi shiitake per mezz'oretta in acqua tiepida, poi metterli in un pentolino coperti con l'acqua di ammollo. Aggiungere lo zucchero, la soia e il mirin. Dopo circa 10 minuti scolarli e tagliarli a strisce. Tagliare a bastoncini il cetriolo, il surimi e la frittata. Stendere un foglio di alga nori sulla stuoia con la parte lucida verso il basso. Inumidirsi le mani con acqua e poi stendete sull'alga metà dose di riso in uno strato sottile lasciando liberi circa 2 centimetri di alga sul bordo superiore.
Disporre al centro metà dose di tutti gli ingredienti: surimi, frittata, funghi, bastoncini di cetriolo e uova di pesce. Arrotolare fino al bordo libero. Comprimere piano con la stuoia, poi trasferire il futomaki su un tagliere. Bagnare leggermente la lama del coltello in aceto zuccherato e tagliare il rotolo in 8 pezzi, inumidendo il coltello a ogni fetta. Dopo aver fatto un altro futomaki identico servire con salsa di soia, zenzero sottaceto e wasabi.
La ricetta e' stata presa da Il bazar di Mari
http://www.ilbazardimari.net/index.html
Lasciare i funghi shiitake per mezz'oretta in acqua tiepida, poi metterli in un pentolino coperti con l'acqua di ammollo. Aggiungere lo zucchero, la soia e il mirin. Dopo circa 10 minuti scolarli e tagliarli a strisce. Tagliare a bastoncini il cetriolo, il surimi e la frittata. Stendere un foglio di alga nori sulla stuoia con la parte lucida verso il basso. Inumidirsi le mani con acqua e poi stendete sull'alga metà dose di riso in uno strato sottile lasciando liberi circa 2 centimetri di alga sul bordo superiore.
Disporre al centro metà dose di tutti gli ingredienti: surimi, frittata, funghi, bastoncini di cetriolo e uova di pesce. Arrotolare fino al bordo libero. Comprimere piano con la stuoia, poi trasferire il futomaki su un tagliere. Bagnare leggermente la lama del coltello in aceto zuccherato e tagliare il rotolo in 8 pezzi, inumidendo il coltello a ogni fetta. Dopo aver fatto un altro futomaki identico servire con salsa di soia, zenzero sottaceto e wasabi.
La ricetta e' stata presa da Il bazar di Mari
http://www.ilbazardimari.net/index.html
Nessun commento:
Posta un commento